La Red
La Red Latinoamericana y del Caribe de Cocinas Limpias agrupa y visibiliza los esfuerzos actuales de organizaciones públicas, académicas, privadas y de la cooperación técnica en los países de Latinoamérica y el Caribe para hacer frente a la problemática de acceso a la energía limpia para la cocción de alimentos en la región. Asimismo, integra a toda institución, agrupación, persona, involucrada o interesada en la temática en los países de la región.
La propuesta
La Red se propone como una plataforma de intercambio de experiencias y gestión de información con puntos de contacto por país.
A través de este Blog canaliza y fomenta el intercambio de experiencias regionales para contribuir en la discusión técnica de la temática del acceso a energía limpia para la cocción de alimentos, manteniendo actualizado el directorio de organizaciones y proyectos de estufas o cocinas limpias y la base de información clave referida a la implementación de cocinas y los temas relacionados, entre otros, con ambiente, salud y energía.
Se firmó una declaración conjunta en el marco del evento "Beyond Distribution: Ensuring and Evaluating the Adoption of Clean Cooking and its Benefits" realizado en Lima, Perú, el 4 y 5 de mayo de 2015 que pueden ver en este enlace.
La promoción
- Omar Masera y Víctor Ruíz - Universidad Nacional Autónoma de México
- Victoria Cortés - Escuela Agrícola Panamericana del Zamorano
- Rogerio Carneiro - Proyecto Profogones
Ser parte
Puede ser parte de la Red estableciendo comunicación con la persona de contacto de su país para registrarse en el directorio y recibir los boletines de la Red Latinoamericana y del Caribe de Cocinas Limpias. De no contar aún con una persona de contacto de su país, comuníquese con: redcocinasyestufaslimpias@gmail.com.