Foro de cocinas mejoradas en la Conferencia de Naciones Unidas por el Cambio Climático - COP20. Lima, diciembre 2014



En el marco de la COP 20, en la Feria de Voces por el Clima se realizó el Foro “La Cocina Mejorada, un instrumento para el mejoramiento de la calidad de vida con un desarrollo bajo en carbono”. Una conclusión del foro fue que la inversión en cocinas mejoradas es valiosa por los efectos sociales  y ambientales que se generan.  Una cocina mejorada en relación a un fogón tradicional incrementa hasta un 50% de eficiencia en el consumo de leña con lo que se protegen los árboles y reduce en promedio 2.5 toneladas al ambiente de CO2 y los gases de efecto invernadero equivalentes. 

El foro fue organizado por el Ministerio del Ambiente, Ministerio de Energía y Minas, el Instituto trabajo y Familia- Programa Sembrando, Universidad Pontificia Católica del Perú y el Proyecto Energía Desarrollo y Vida implementado por la Cooperación Alemana. Ver presentaciones en www.cocinasmejoradasperu.org.pe

No hay comentarios:

Publicar un comentario